Красиво умирать не запретишь...

Дана Курская
Красиво умирать не запретишь.
Я проверяла. Нет, не запретили.
Деревья гнулись, и шумел камыш,
и все пути к пустой вели могиле.

И я с лопатой шла наперевес
сквозь эту ночь и эту боль в коленке.
Зацвел подснежник, и Христос воскрес,
и всё вокруг казалось мне нетленкой.

Какие ночи, Господи ты мой!
Как это страшно, нервенно и звездно!
Но все-таки давай уже домой,
давай домой - пока еще не поздно.