Эрмитаж

Алла Столярова 2
Я всей душой люблю наш Эрмитаж-               
Он вдохновение и совершенство!   
Уединение – музейный страж,               
Приют искусства, отдыха блаженство! 
В нём есть возможность рассмотреть творенья,               
Всем любопытна царственная красота -               
Наш Эрмитаж собрал наследство!
Приезжие торопятся из далека...      
 
Собрание коллекций Эрмитажа
Предстало в отмосфере антуража!    
Французское искусство всех влекло -
К А. Матиссу, П.Пикассо  их привело.
Вот прелести шедевров Тициана -
Полотна мастера полны дурмана.
Всем хочется впитать истории процесс -
Ридольфи Карло проявлял к ним интерес.
Он путал биографию Джорджоне, Тициана,
И разбирал все свойства их потенциала.
Но всё ж распутал творческий клубок,
Об этом написал немало строк.
Изучена картина - есть прогресс,
Проявлен к Тициану должный интерес!
Эпоха Возрождения дала урок -
У девственной "Данаи" долгий срок!
По залам двинулись вперёд               
Полюбоваться лоджиями Рафаэля.               
Великолепен красочный полёт -               
Формирования Морфея!…    
Просмотр лоджий кончен в нужный срок               
Кваренги постарался - вышло пышно.               
Получен исторический урок -               
Его провёл экскурсовод отлично!

Наполненные знанием, толпой,               
Приезжие идут смотреть прибой!               
Архитектура города и площадей               
Ласкает взгляд приезжих к нам людей!