Бригантина

Сергей Мандрика Витебский
Идет по морю бригантина,
К непокорённым берегам
Вдоль борта спутники-дельфины
Резвятся рядом тут и там

Наполнен парус свежим бризом
Скрипит фок-мачта волнам в такт
Надеемся, что берег близок,
Запас воды почти иссяк

Найти бы землю поскорее.
Уже прошел немалый срок,
Как реют паруса на реях,
И держим курс мы на восток

Морские ветры нас трепали
За штормом шторм, за валом вал,
И рулевому помогали
Все вместе удержать штурвал

Устали боцман и матросы,
И, друг от друга не тая,
Мечтают встретить альбатроса,
Где птицы есть, там есть земля.

Вперёдсмотрящий вместо птицы
Заметил то, чему не рад.
Ну надо же беде случиться!
Навстречу нам летит фрегат!

Фрегат немалого размера
Курс держит на корабль наш.
Эх, чёрт! Пираты! Флибустьеры!
Хотят нас взять на абордаж!

Они сильны, но мы не хуже,
И мы готовы дать им бой...

... «Серёжа!!!
Вылезай из лужи!!!
Обед остыл!
Бегом домой!!!»