трт 93. Белый Камень, что в центре поляны лежит...

Елена Зернова
Белый Камень, что в центре поляны лежит,
Переполнен словами о времени давнем,
Словно спелыми зёрнами собранной ржи –
Тишиною глубокой объят не случайно.

Мне не хватит и века вокруг обойти,
Очарованной речью его и молчаньем.
Но ведёт меня песни нездешней мотив –
Сквозь немотство моё –  мою боль и отчаянье.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2016)