В один миг

Таня Пасикова
В руке игрушка,я ее кручу,с нею играю,
Дядя,что сидит напротив,играет со своей.
Мы едем в зоопарк,без умолку болтаю
Истории все разные я мамочке моей.

Дядя протягивает игрушку мне свою,
Но мама взять ее не разрешает,
Так хочется игрушку, и с места я встаю,
Но мама меня на место сажает.

И,поблагодарив дядю,отказалась.
"На следующей,дочь,нам выходить",
А у дверей уже толпа образовалась,
Меня мама хочет ото всех загородить.

Но сзади что-то громко взорвалось,
Я падаю на тетю, а мама на меня,
И так надеюсь,что все обошлось.
Но шум и крики,что в ушах звеня,

Дают понять,что мы в беду попали.
Я лежу, закрыв глаза от страха,
Кто-то кричал,на помощь звали,
В вагоне дымом и кровью запахло.

Меня на руки кто-то поднимает,
А я,сопративляясь,мамочку зову.
Она вниманья на меня не обращает,
Лишь неподвижно лежит на полу.

Я вырываюсь,бегу к мамочке моей,
"Мамочка!Мама!Прошу,мам,очнись!"
Но она не встает,я прижалася к ней.
"Мамочка,любимая,проснись!"...

Но мама моя так и не проснулась,
И не обнимет мама дочку никогда.
Любите друг друга,пока не коснулась
И вашей семьи такая беда.