Поэма о дороге, ч 10 и последняя

Юрий Ковалев 3 029
Дзинь, динь- динь-,
колокольчик звенит,
о дороге, так трепетно
непрерывно трындит.

Как бы там не было,
мы приехали в город Буй,
в Костромской-то губернии.

Утро раннее, соловьи на березах
так нежно поют...
как то тихо вокруг,
не считая трелей их.

Маленький город,
народу чуть-чуть ...
может рано ещё
думы думать.

Двор постоялый нам бы найти,
отдохнуть, покурить
и всё прочее справить.

Худо- бедно,-
дом приезжих мы нашли.
Далее то, что было раньше,-
коридор, кровать и стол.

Соловьи за окном свой прилет возвещают
и весна рукой цепкой
свой приход означает.

За сим кончаю я поэму о дороге,
кто прочитал,я был рад,
чтобы оставили свой ценз,
что Ноне не в почёте,
(мои стихи не в счёт)
как жизни линзу...
и прощайте.