На потребу

Лана Кузнецова
У многих нас своя потреба
первостатейней и ценней.
Кому богатств, успеха ребус
мечтается решить скорей,
да без вины чтоб якорей...

Кто тайно молит: "Счастья мне бы,
да чтоб не на чужом взросло";
"Здоровья бы посильна треба!";
"Ах, кабы всяко ремесло
обретш достойную хвалебу!".

Кому же взор бездонный неба
всего лишь чаще чтоб ясней,
с отдохновенным ликом Феба!..
И о куске насущном хлеба
чтоб не печалиться вполне
хотя бы парочку из дней...

(29 марта 2019)