Весной так хочется в полёт!

Смелянская Елена
Весной так хочется в полёт! -
Рискнуть и вырваться из клети,
Взметнуться ввысь, под небосвод,
Стряхнуть страстей густой налёт,
Изящно мысль собрать в сонете,
Запеть и громче, и в мажоре,
И грезить о волшебном лете.
Нет-нет, да и поманит море
К волне лазуревой прильнуть,
Но я опять в ночном дозоре
Стихам прокладываю путь.

Я всё брожу по мёрзлым лужам
Близёхонько округ тропы,
Завидуя «домашним клушам» -
Безмолвным, полумертвым душам,
Подвластным мнению толпы.
Вдали от подлых наговоров,
В объятьях гулкой тишины,
Ныряю в тень ночных узоров,
Вдыхая бледный свет луны,
И таю в утреннем тумане..
Так исчезают англичане,
Когда коварный Альбион
Окутан мглой со всех сторон.
И полон затаённой грустью
Рассвета тусклый небосклон
В глухом, забытом захолустье.

И вот уже слабее темень,
И я иду, забыта теми,
Что беды кликали вчера.
Весна, апрель, а, значит, снова
И стих, и небо - бирюзовы,
И музу слышу с полуслова -
Она опять ко мне добра.

Но время двигаться к восходу,
И мне пора прибавить ходу,
Простить и не искать причин,
Вот так, стремительно и сходу,
Впустить весну, как птичий клин,
В хандру обыденных рутин.

И пусть летит, искрит, кружится
Досель невиданною птицей,
Бурлит кристальною водицей,
И ароматом свежих трав
Свежит и умывает лица,
Крылами души взволновав.