Своя веревка ближе...

Анабелла Го
У каждого своя веревка в этой жизни.
Только… одни по ней карабкаются выше,
Другие, словно качаясь на качелях,
Жизнь прожигают и путаются в целях.

Иные в жизни идут, как по канату,
Не опираясь ни на друга, ни на брата.
Кто-то использует веревку, как аркан,
Чтобы поймать свою добычу в личный стан.

А… кто-то даже ту веревку мылит,
Устав от жизни, если не по силам.
Плести ее придется все же самому,
На мачту привязав, доверясь кораблю,

Иль к камешку тому,
                что унесет  ко дну.