Долгий путь

Аркадий Вайсберг
Окончанье жизни идиота,
Но его ли это странная забота?
Испарение ненужных провокаций,
Под падение листвы с желтых акаций.

Искупленье таинства падений,
От начала до неистовства творений,
Ведь за грань. пустоты безбожной,
Идиотом быть, о горе, тоже сложно.

Идиота век могуч и долго,
И его одолевает зверский голод,
Бесконечная цепная передача,
Дарит то несчастья, то удачи.

Как лежачий камень преткновенья,
Сновидение приносит сновиденье,
В этом мире и в другом сомненья,
Долог путь, печально утешенье.