Когда придет последний час

Аркадий Вайсберг
Когда придет последний час,
Круша надуманные мифы,
Когда посмотрит третий глаз,
На жизни пройденные рифы.

Когда ненужной болтовни,
Манящей вечно до неволи,
Создатель Сам убавит дни,
Позвав в небесные юдоли.

Что ждет оставшихся терпеть?
Их гложет странная забота,
Быть человеком. Та ли плеть,
Что бьет себя вполоборота.

А остальным в засилье форм,
Среди надуманных вселенных,
Свой проживая скотский шторм,
Мечтать о суше средь нетленных.

Ведь..!

Соединяющий все волшебство,
Начальник горечи и сласти,
Всех позовет забыть несчастья,
Когда закончит шутовство.