Я засыпаю... ночь... луна...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я засыпаю… ночь… луна…
Там чей-то голос пьяноватый
За мглой стеклянною окна:
Мол, все на свете виноваты,
Что нынче он хлебнул вина,
Пожалуй, чересчур уж много,
Что в небе не одна луна,
А на земле одна дорога –
В кабак!.. Я слушал и молчал,
Под этот голос засыпая;
Я, к сожалению, не знал,
Куда ведёт судьбы кривая,
Две правды есть или одна,
И все ль на свете виноваты,
Что жизни я хлебнул до дна,
Да не внести сполна мне платы.


15-16 июля 1971 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.