Золушкой испуганной летит...

Письмена Небесные
Убегает время,  убегает,
сколько не лови его за хвост…
Он его, как ящерка роняет,
нет вагонов, только паровоз…

Отцепил на станции разлука,
прошлое, оставив позади…
Были там и радости и мука,
и надежда – что там впереди?

Покатились годы под пригорок,
не подставить  тормозной башмак...
Даже горький миг, прошедший, дорог,
каждое мгновенье, теперь, смак.

Все, что  было острым и обидным,
потеряло горечь остроты…
С высоты прошедшего,  не видно,
пятен у несбывшейся мечты...

Каждая минута - это вечность,
если ты готов её ценить…
Забывать о времени – беспечность,
так вяжи покрепче жизни нить…

Убегает время,  убегает,
Золушкой испуганной летит...
Мудрость на ходу приобретает,
возвращаться, явно, не спешит...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.