Вернусь ли снова

Аркадий Вайсберг
Рассвет России, прочь от рабства,
Свободы требует душа,
Чтоб на останках самозванства,
Построить новый, не спеша,

Мир золотого процветанья,
Соединивший мирозданья,
Летящих по небу проспектов,
Тебе и мне, и всем респектов,

В котором каждый кем он был,
Лишь сбрасывая снова маски,
Просматривает сны из сказки,
В которой часто был уныл.

Там можешь думать, вот же чаша,
Вот горы, рай, святая чаща,
Вот сын, жена, уставший друг,
И сам же размыкаешь круг,

За кругом нет другого круга,
Где плачет странная подруга,
Где отблеск пламени в горах,
И все сгорает, но не в прах.

Поскольку чудо оживленья,
Всему дает еще Рожденье,
Кто мертвым был, тому лишь жизнь,
Кто жив, тому лишь удержись,

А если старое не греет,
То вольный ветер добро вееет,
Надует лодки паруса,
а там начнутся чудеса…

А для общения в пространстве,
Есть ода даже графоманству:

О этот странный телеграф,
Он то ли тигр, то жираф,
Куда несет он “ох”и “ах”
И даже чаще каждый вздох,

Когда наступит снова срок,
В весенности пузатых рифм,
Подаст он зимности урок.