холмотен

Владимир Кушарев-Вода
 есть ещё баген, весь рельефный ,весь форменный и места то кризис, то победа, и он родной брат мореграда. у него куча кольчуг, и сияют там ископни красивые, ходит он как твердыня и деллана ему забот подкидывает, потому что во время священнодействия поёт она песни, и девочим голосом гранит алмазы.
   плечан после того, как выпас своих овец и баранов, и молодых козлят решил у холмотена попросить и попросил померить одну из кольчуг, одел он всю тяжесть земную на себя, но и продержал, правда немного времени, и рухнул на зем.
 ухмыльнулся холмотен и снял аккуратно с плечана амуницию, и повесил в шкаф скальный, но сам он в таких ходит, как в мареве.
   и длиться он и зиждеться, и всплывает как лебедь кувшинный, если такую шалость ему брат мореград позволит.
  однажды был у него с мореградом совет, что из под волн доставать какой край земли. и достали дворец каменный, и поставил его холмотен между небом и землей.