Есенин

Не Могу Придумать Псевдоним
Купилась ты на кудри светло-русы.
Я и земных на это ж покупал.
Точёный стан голубоглазой Музы
Силком втащил на дедов сеновал.

И… поманили дали да дорожки,
И воспарил за синий плат небес.
Встречай, Москва, рязанского Серёжку,
Вкушай берёз российских благовест.

Тебя рядил я в ситцевые платья,
Таская по столичным кабакам.
Я разрешал разглядывать и лапать –
Завидовать себе я разрешал.

Накручивал на кулаки я косы,
Из глаз твоих выцеживая боль –
Текли в стихи серебряные росы
И жеребёнок – рыжий, как огонь.

Всё как всегда… Чего ж ты в Англетере
Взметнулась под высокий потолок?
Спускайся. Хватит злиться в самом деле.
Любил тебя не так?
Прости.
Как мог.

Ты и сейчас свежа, как день весенний.
Навалятся ценители гурьбой.
Но где им силой взять, как взял Есенин?
Прощай, родная.
Помни.
Вечно твой.