Деревья в лесу в отражении луж

Януте Лаиминга
Деревья в лесу в отражении луж
Стройнее и выше,  чем пальмы.
Включился зеркальный и солнечный душ
Над пачками снежных проталин.

Подвязками белыми  дым от  костров
Застёгнут  на соснах и елях,    
Душистыми иглами сшит небосвод,
И шишками – попеременно
 
Среди  прошлогодней травы и ветвей,
На солнце, большими пригоршнями
Цветы разноцвет - ными  монпансье
На теплом прилавке разложены.