Сезон кверху задом

Сергей Пехтерев
Наступает сезон «кверху задом»,
И продлится он месяцев пять…
Но теплу то, конечно, мы рады, -
Будем сеять, копать, поливать!

Вновь посадки заполнят теплицы, -
С февраля то рассада сидит.
Сорнякам рядом быть – не годится!
Приготовим ещё гербицид,

Чтобы всякую тлю, разных мошек
Нам с плодовых деревьев убрать!
И, побелки на ствол слой хороший
Нанеся, урожай будем ждать.

Мотоблоки, лопаты и грабли,
Оттеревшись, опять заблестят.
Поплывёт наш весенний кораблик,
Зацветёт, пчёлы влёт загудят.

Заметелят и вишни, и сливы
Бело-розовым снегом вокруг.
Вряд ли что-то найдётся красивей!
В золотых одуванчиках луг…

«Кверху задом» в сезон мы вступаем…
Ждем хорошей погоды в наш дом!
Всё засолим мы и закатаем,
Чтоб зимой наслаждаться потом!..

2019г  10 апреля