Мне сегодня 55

Николай Шестов
10.04.2019

Мне сегодня 5 и 5,
Это много или мало?
Жить пора мне завершать
Или начинать сначала,

Я как маятник часов
вниз и вверх, качаюсь снова,
И как чаши от весов
Уравняю все основы,

Маюсь нынче целый день-
Принимаю поздравленья,
Это что? Я старый пень!?
Вот дожил до дня варенья,

Выключаю телефон,
Занимаю оборону,
Пусть поищут: где же он!?
Юбилейная персона,

Я как мышка затаюсь,
Напишу про всё в ИНЕТЕ:
Я состариться боюсь,
Я ж моложе всех на свете!


10.04.2020

Как-то быстро пролетел
Год, от даты юбилея,
Всё что я тогда хотел:
Жить на свете не старея.
И, о чудо! Да ,друзья
Тайну вам сейчас открою:
Чувствую, что молод я
Духом, телом и душою!

10.04.2021

Любовь нечаянно ушла,
Здоровье мигом улетело,
Вот только Радость не прошла-
бросать меня не захотела.
Она со мною навсегда,
Мы радуемся жизни,с нею,
А вот года,да что года,
С годами, я лишь молодею!

При том, теперь я дважды дед!
Мне внук и внучка - дважды радость,
Я, в старость выбросил билет,
Чтобы в ней места не осталось!

10.04.2022

Дал Душе сегодня выходной!

Дал Душе сегодня  выходной,
Она просит, чтобы не звонили,
Отдыхает краля, боже мой:
На софе, в трёхкомнатной квартире,

Распахнула окна на всю ширь,
Свежий ветер в комнату впустила,
Чем заняться, так и не решив,
Отчего-то снова загрустила,

Покопалась в прошлом невпопад,
Там нашла хорошего немало
И годов осенний листопад,
Про себя тихонько посчитала:

Это ж сколько я уже живу,
Неужели столько лет промчалось,
Как во сне, а может наяву,
Всё что прожила- не замечала,

Всё же я довольная собой,
Что жила светло и не черствела,
Принимая радость или боль
Я с судьбою спорить не хотела,

Жизнь, за всё благодарю тебя!
Ты всего мне столько надарила,
Мы с тобою прожили не зря
И прости меня, что загрустила.

ЖИЗНЬ, ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!

10.04.2023

Что-то не успел, да и невозможно
В жизни сделать всё,  о чём мечтал,
Отчего на сердце так тревожно,
Будто  что-то  я  недосказал,

И не долюбил, и не доделал,
И не догорел, как та свеча,
Может  не хватило на то смелости
Мне однажды рубануть с плеча,

Если б знала молодость заранее,
Если б старость ты опять смогла...
Впрочем, сотворил я жизни памятник,
Вот она меня и сберегла.

Спасибо ЖИЗНЬ тебе за всё.


Есть такая поговорка у Губермана : "Не грусти, что не всюду успел. Может, ты опоздал на Титаник."

10.04.2024

Она вчера подкралась незаметно,
Хотела уж порог переступить,
Но я ей крикнул:"Кыш,иди на место,
Ещё не время мне с тобой дружить",

Вы спросите:"Да кто ж она такая?"
За что её я в дом не пригласил,
Ведь это та,которой всех пугают,
И та,с которой мало кто дружил.

Старость.