Тебе... про тебя...

Иоланта Сержантова
Провода паутины, заросшие мхом расстоянья
Осторожностью разума сдержан несдержанный крик
Как сметённые издали ветром из сердца признанья
Как напыщенный течей, тот парус, что бурю постиг,

Нелюбовью исполнен. И полон в других неучастья.
И в несчастьях своих обвиняя усердно иных
Ты пытаешься быть той единственной лучшею частью,
От того, что немило, что мало. Желаний простых

Смятый плат. Не тобою истерзан и скомкан, и смочен.
Не твоей ли тоски обезвожен седевший поток.
Не твоею любовью, как кружевом, мир оторочен
Ты бессрочен, беспечен, неважен. Любимым не смог

Ты побыть. Но, бывало, таким на чуть-чуть показался.
И согрелся немного в объятьях чужого огня,
Но солгали, и в этом никто б никогда не признался.
То другие - тебе. Но не мне, и не ты,  но не я.

Провода паутины, заросшие мхом расстояний.
Расставание наше свершалось и произошло
Всё, что в прошлом забыто. Под гнётом чужих изваяний
Данью жизни оплачен, оплакан. И время ушло.