Алёнушке 2

Сергей Есенин Небесный
Идёт процесс таинственный,
Проколото судёнушко.
Клёв с берега по мелкому, нет крупной рыбки тут.
Но зов весны воинственный,
Лечь хочется на донышко,
Ведь "пальчики" у мальчиков по крупному растут.

Наврут они в три короба,
А верить-то, как хочется,
И вот решиться милая, порой на целый круг.
Летят к добыче «вороны»,
А "пальчикам" хохочется,
Они, как нос Пинокио, все выросли вокруг.

Но вдруг добралась скромная,
До важного Алёнушка,
А тело уж подпорчено, ведь "пальчики" текут.
Ей поздно, течь огромная,
Чинить своё «судёнушко»
И все мечты счастливые, сквозь годы протекут.