Память - мой капризный яд

Лидия Фогель
Память – мой капризный яд -
Норовит сбежать из плена.
Шаг вперед и два назад.
Тот же круг и те же стены.
Между небом и землей
Жизнь заманчиво-красива.
Искушение змеей
Ползает неторопливо.

Заколочено окно.
Время паутину вяжет.
Черно-белое пятно
Прошлого стоит на страже.
Шаг вперед и два назад –
Не финал и не начало.
Очень трудно – наугад.
Бесприютно сердцу стало.

    11.04.2019