Я шла домой, не серебрился месяц...

Юлия Булавина
День утомлённый, ночкою сменился,
А ночка звёзды ясные зажгла.
Сиял на небе месяц, серебрился,
Когда я на свиданье к тебе шла.

Ты ждал меня под белою берёзкой,
Её, словно невесту обнимал,
И аромат оливковой серёжки,
Ты упоенно, бережно вдыхал.

Я подошла, встав рядом на дорожке,
Дотронулась озябшею рукой.
И поняла, что аромат серёжки
Тебя вернул вновь к милой,дорогой.

К той, что всегда желанна и любима,
Пусть проминули долгие года.
В душе остался след неизгладимый.
Он не сотрётся в жизни никогда.

И я ушла, ты даже не заметил,
Ты пребывал в сиреневых мечтах,
Не серебрился месяц, не был светел.
И звёзды не горели в небесах.

Я шла домой, не серебрился месяц,
И звёзды не горели в небесах .