Прощальные слова

Володя Сивцов 2
     О, как кружится голова,
     Душа вскипела от печали...
     Твои ответные слова
     Мне всю надежду развенчали.
 
     С какой же их связать судьбой,
     Часть это правды или были?
     Тобою высказаны были...
     И это главное - Тобой!
 
     Я бы на всё махнул рукой,
     Я от любого б отмахнулся,
     Но на тебе одной замкнулся,
     Пусть даже сам я никакой.
 
     Твои прощальные слова...
     Ты так решила и довольно.
     Но отчего же мне так больно
     Гадать: права ль ты, не права?
 
     Как вышло так: мне впереди
     Тропа отчерчена иная?..
     Ты не суди себя, родная,
     Суди меня... За всё суди!
               ...