Март 2019

Елизавета Дедковская
Где-то здесь за московским окном отболело и выстрадано. Все-таки учит. Очередное неловкое сальто и жмуриться не приходится. Ты поднимаешься. Жизнь берет своё опытом, вонзаясь каждым неловким случаем. Бывает больно, но сталь закаляется.
Тот, кто пробовал землю на вкус, улыбается шире хлебу. Познающему не избежать падений, и не в этом ли сладость?
Кто-то намазывает сливочным маслом звезды по тонкому небу. Чтобы мы, падая, помнили к чему столько раз поднимались.
Жизнь-хищная кошка, выпускает когти на тех, кто не знает правил. А те, глупые, обижаются, будто весы подкручены. Хотя  еще в начале времён кто-то мудрый восславил:
Правил нет, люби, будь правдив и всегда поднимайся-
Дорогу осилит идущий.
***