МОЙ ДОМ

Денис Корниченко
Я вижу свой дом , средь цветущей долины ,
Лазурно течёт , извиваясь река ,
И белым потоком , бегущей стремнины ,
По горным вершинам плывут облака .

Вдали , небесами , синеют озёра ,
Зелёной стеной охраняет их лес ,
Наполнено всё ощущеньем простора ,
Свободой и сказкой , преддверьем чудес .

Урал , край суровый и чуточку дикий ,
Но как вольно дышится полной душой ,
Могучий , опасный и гордо великий ,
Но здесь ощущаю я мир и покой .

Моя колыбель , как я рад возвращаться
Из дальних походов , под кров твой родной ,
Здесь всё неизменно и годы что мчатся
Не тронув , обходят тебя стороной .

Долины и горы , покрытые лесом ,
Своей красотой непорочной влекут ,
Назло измененьям и грубым прогрессам ,
Хранишь , край родной , чистоту и уют .

Здесь мирно , спокойно , здесь время застыло ,
Веками царит тишина и покой ,
Кому-то покажется скучно , уныло ,
Но я отдыхаю уставшей душой .

1.04.2019г