Попурри квинтэссенция темы, То военный, то мирный

Алекс Тим 7
Попурри – квинтэссенция темы,
То военный, то мирный сценарий,
Но душа у народа нетленна:
Там и удаль, и грустно – всё в паре.
У нас в паре – любовь и разлука,
И восторги и критика – вместе,
И открытия Свыше и мука
В нашем творчестве – слове поэта.

Иногда – как бы ручкой кто пишет,
А бывает – мараешь страницу,
И меняешь строку с буквой лишней,
Подсознательно помня границы.
Кто границы расставил средь долей
В моём мозге – плохие сигналы…
Кто-то электро выдумал поле,
Что снимает преграды не мало.
Как мою пропесочить макитру,
Обновить её лет на полсотни,
Мы такие бы выдали литры
Новых мыслей – легко и охотно.

Мы бы даже залезли на Эльбрус,
На Парнасе устроили пляску,
Отдыхали бы музы и эльфы,
Гениально всё выдали – в частном.
Попурри – это наши метанья,
Мы взлетаем и падаем славно,
Дай нам, Боже, возможность изданья,
Чтобы ясно и чётко – о Главном.

11.04 2019г Стихотворение-страница 650, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252