Я родился в стране...

Валерий Заика
Я родился в стране там, где солнце теплом согревало
И где слёзы текли под советский раскатистый гимн.
Той страны уже нет, и как будто её не бывало –
Канул в лету сломавший хребет исполин!!

Я родился в стране, где духовность рвала все законы,
Где товарищ и брат не держали на вскидку ножи,
И соседи из дома негласно, но были знакомы,
Но то время ушло, и остались одни миражи!

Я родился в стране, где детей приучали к искусству
Без хвалебных речей да  и прочей пустой болтовни…
Не убить никогда вам во мне эти светлые чувства:
Необъятную ширь и весёлый задор ребятни!
 
Я родился в стране там, где солнце теплом согревало
И где слёзы текли под советский раскатистый гимн…