Чудо звуков

Елена Золотавина
                Александру Гиндину


Сливаясь с роялем в порыве едином,
Весь вечер плетет музыкант непрерывно
Ажурные темы из нитей поющих,
Из нитей чарующих, светлых, зовущих.

Подобно тончайшей, как миг, паутине,
На зал, затаивший дыханье, накинет
Он страсти томление,  нежность мотива,
Окутает дымкой изящных извивов.

Разрушатся будней застывшие корки,
Сердца затрепещут, рождая восторги,
И в мир погрузятся видений прекрасных,
В мир образов чистых, безгрешных и ясных.

Исчезнут в сознании стены и сцена…
Останутся звуки…рояля…,Шопена…..