и вновь...

Изобелла
Не зримой поступью крадётся зима...уже в степи позёмка вьётся пугая птиц своей игрой.
Давно сугробов ровный строй воздвигнут посреди полей и ночь становится темней.
Из крыш избушек вьётся дым,стал скромный лик луны не зрим.Погасли звёзды в снежной мгле...всё не реально как во сне.
Старушкой дряхлой гнётся дуб и манит жаром банный сруб.Ямщик торопится домой и колокольцев звонкий строй сопровождает бег коней заставив мчатся всё быстрей...
Опережая тройки звон разносится таёжный стон...там ели шепчутся без сна мечтая чтоб пришла весна.
Зима ж не хочет уступать весне свой трон желая править...ещё не время уходить и лес и дол теплу оставить.
Пока укрыт снегами лес и мчится тройка удалая...она колдует ворожит пургу в подруги призывая.
Но время кончится играть...мести сугробы и заносы и ей придётся власть отдать и встретить вновь дожди и грозы.И вновь распутица дорог...и грязь ,и топь среди колдобин.Такой знакомый путь домой стал так далёк и не удобен.
Но мчится тройка удалая и колокольцев звонкий строй дремоту песней отгоняет...ямщик торопится домой.