И глядя в угасающие очи

Лина Баст
И глядя в угасающие очи,
Нам слов твоих, уже не позабыть.
Ты нам сказал, что нет страшнее ночи,
А сон, подобен смерти стало быть.

Так говорил Шекспир, в своих писаньях,
Так говорил ты нам, рассеяв страх,
Ты рассказал нам о своих страданьях,
О том, как в молодости жизнь была остра.

О том, что лишь уйти не позабытым,
Нам в жизни важно было, ну, а для тебя,
Важнее математика, закаты,
Жена и дочка, просто жить любя.

И глядя в угасающие очи,
Ты говоришь, мне незачем бежать.
Я жду своей последней судной ночи,
Надеясь ум совсем не растерять.

11апреля 2019г
Александру Дмитриевичу Егорову
Отличному математику и человеку.