Я просила у Бога...

Софья Миролюбова
Я просила у Бога силы,
Я терпение дать просила.
Бог послал мне болезнь, дабы
Укрепился дух от борьбы.

Я просила: "Не надо боли!"
Я молила: "Боже, доколе?"
Бог ответил: "Так дальше ты
От пустой мирской суеты".

И ещё я просила Бога
Дать мне мудрости хоть немного,
И послал мне болезни Бог,
Чтобы разум окрепнуть мог.

Ничего, о чём так просила,
Я от Бога не получила,
Но в итоге имею всё,
Что мне нужно, волей его.

И ещё поняла в итоге,
Что не людям судить о Боге,
Потому, что знать не дано
Человеку путей его.

За болезни иза несчастья,
За любые в жизни ненастья,
Как бы ни было трудно жить,
Бога надо благодарить.