А ангелы тоже бывают разные...

Марина Легеня
 А ангелы тоже бывают разные.
 Бывают милые, с губками  красными,
 С попкою мягкою с кучей складочек,
 С кучей всяких смешных загадочек.
 Они умиляют своими вопросами:
 «Что это? Как это? Почему?»
 Любят бегать по лужам босыми,
 И таскать домой  разных «му-му».
 Любят жевать они всякие сладости,
 Ну и болеют, наевшись гадости.
 Так  же любят, когда их жалеют
 И потому  тоже  болеют.
 Но все равно эти ангелы милые
 Обладают могучими силами:
 Лишь только взглянут взором пронзительным
 От всех болезней страшно целительным,
 И все, и некогда стало ныть,
 А надо ангелов покормить.
 Пока они рядом, жить дольше хочется,
 Спасают от жуткого одиночества.


 А есть еще ангелы и другие,
 Седые, лысые, пожилые.
 Немного от жизни своей усталые.
 Капризные часто, как дети малые.
 Но, тем не менее  веселее,
 Когда в них, внутри, авантюра зреет.
 Какая? У каждого чуть своя,
 Они с ней носятся не тая.
 Еще они любят бирюльки разные:
 Машины, удочки,  время праздное,
 Винцо, самогончик и шашлыки.
 И все у костра, у какой-то реки.
 Еще они чинят мне все, что ломаю,
 Я делаю вид, что понимаю,
 Что там сломалось, киваю, молчу,
 Но, честно: знать ничего не хочу!
 Зачем мне ангельские дела?
 Я так высоко еще не забрела.
 Еще они любят каких-то блондинок,
 Хорошеньких, глупеньких, ногодлинных.
 Но что ж поделать: такими вышли …
 Еще они сочиняют вирши.
 Бренчат на гитарах и ноют страстно,
 И, значит, жизнь до сих пор прекрасна.
 Пока они рядом, жить дольше хочется,
 Спасают от жуткого одиночества.