Накатавшись с горки возле речки...

Николай Лещёв
Белая метелица за тыном
К вечеру сугробы намела.
Тянет из-за двери керосином.
Лампу в хате матушка зажгла.

Накатавшись с горки возле речки,
Мы пришли озябшие в снегу,
И раздевшись греемся на печке,
Радуясь домашнему теплу.

Двор укрыв косматой темнотою,
Улеглась ночь кошкой за окном.
Золотые звёзды мошкорою
Зароились в небе над селом.

Мама, нежно песню напевая,
У плиты за прялкою сидит.
Ветерок, на улице гуляя,
Старой камышиною свистит.

Полночь наступила. Всё уснуло.
Замерли деревья в тишине,
А Январь обходит с караулом
Зимние владенья при луне...




Ночь в деревне :: Татьяна Афиногенова
fotokto.ru
Теги: ночь, звезды, деревня, зима