Весна спешит

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Приятно дома мне сидеть,
Читать журналы и газеты.
В окно внимательно смотреть,
Прихлёбывая чай при этом.

Задумчиво порой грустить,
Листая медленно страницы.
И вешнюю весну любить,
И слушать пение синицы.

Отрадно всё же сознавать,
При всех житейских недостатках.
Весну взволнованно встречать,
Чтоб навела свои порядки.

Внимать погожим светлым дням,
Дождаться  зелени душистой.
И слушать птичий  шумный гам,
И трель задорную,  со свистом.

И, погрузившись  в эти дни,
Наполненных  теплом и светом.
Расцвета  ждать младой весны.
И знать, что скоро будет лето.

  11.04.2019.