Дворы, дворы

Арина Грачёва
*  *  *
Над крышами застыл плечистый крест
церквушки, точно воин на дозоре,
один лишь Бог и в силах уберечь
от поруганья постаревший дворик.

И как он жив ещё— не разобрать,
как тихо тонет в колокольных звонах,
просели стены, но душа двора
осталась прежней— липово зелёной.

Бессмертья дух не выветрен пока,
но туча забытья уже нависла,
но липы тень по-чайному душиста,
и уходить не хочется никак.

Стою, на сердце радостно и колко,
и разве не о вас оно болит—
дворы, дворы, церквушки на задворках
и липы ненаглядные мои...


04-04-2019  КР
Южное Сияние №3(31)2019

Илл. - Анна Чарина "Дворик в Гагаринском переулке" холст, масло 2019