родство

Вера Цветочная
Особо тонкое родство
У октября с апрелем:
У осени ещё тепло,
Весной уже теплее.

Струится тёплый ветерок,
И мне всего умильней,
Летящий к небесам дымок,
Цветов-костров кадило.

Но есть отличие одно,
Оно душой хранимо:
Печаль - осеннюю порой,
Тревога новизны - весною.