Без названия. О самом главном

Дмитрий Скрылев
Без названия. О самом главном

Душа моя, Боже, – Твоя!
Плоть моя, жено, – твоя!
А жизнь моя, Церкве, - Твоя!

На деле же – наоборот:
В душах наших водоворот,
Суетный круговорот.

Евангельский переворот
Есть следствие добрых духовных охот
И доблестной брани за Божий Оплот.

Но как далеко нам и мне
До зрения наших грехов:
Все мы находимся вне
Любви и смиренья основ.

Христос к нам пришёл, чтоб спасти
Наш род от лихого пути.
А нам в свою очередь нужно прийти
И уподобленья Христу нам придётся свой крест понести.

11 апреля 2019