лжецы

Александр Грустилов
В добрый час, свободная минутка, несравненная Екатерина Матвевна, - как- то так в "белом солнце"?
Хотя, какой там "добрый час" - за окном дождь хлещет. Выгнал со двора, вот и сел за планшетник.
Помню, в советское время, ходил среди студенчества, да и не только, анекдот.
Возвращается из Военной Академии неудавшийся абитуриент Василий Иванович.
Подбегают к нему Петька с Анкой: ну как, поступил?
Нет, говорит, на третьем экзамене срезался. Первых два успешно сдал, а потом фортуна отвернулась.
А на каком отвернулась, Василий Иваныч? - не унимаются те.
Да вот кровь и мочу сдал, а на математике прокололся,- отвечает комдив.
Вот я смотрю, жизнь уже шагнула в 21-й век, а проблемы те же. Только, правда, два Василий Иваныча, а " анок" с "петьками": вся женская и мужская половины "незалежной". Как только дело у них доходит до "математики", то есть экономики...
Дальше продолжать нет сысла.
А вот с кровью и мочей - здесь все по высшему разряду. Тем более, если проверяют "свои люди".
Про порошенко мы уже знаем, что с математекой у него проблемы, если дело касается страны. Хотя, денежку считать он умеет, когда она плывет к нему в карман.
А вот Зеленский... пока что оставим многоточия. Ну что наговаривать на человека, когда он уже и сам на себя достаточно "наговорил".
Вспоминаю начало 2-х тысячных. После победы ющенко, к нам на шахту зарулил один из его приближенных депутатов. Он взахлеб вешал нам "лапшу" про то как президент день и ночь думает о благополучии шахтеров. Я не выдержал, встал и задал ему ряд неудобных вопросов.
А начал я с того, что выразил ему благодарность за то, что он дал мне возможность хотя бы посмотреть хоть на одного депутата и задать ему вопрос, чего мы никогда не могли сделать прежде: мы их видели только тогда, когда они баллотировались, потом они исчезали, и в приемной можно было увидеть только их секретарей, - вот так я ему и сказал.
Я спросил у него, когда же они сделают нам обещаный русский язык вторым государственным, сделают Донбасс обещаным регионом, про который прожужжали нам уже все уши, будучи кандидатами, сделают нам упрощенный в'езд в Россию, чтобы нас не грабила украинская таможня, которая готова залезть человеку в трусы, лишь бы хоть чем-то поживиться?
Вы знаете, надо отдать ему должное, он ответил, что этого не будет ни-ког-да!
Что на языке и регионе спекулируют все кандидаты, а потом они об этом не хотят даже вспоминать. И вот теперь, когда порошенко кинулся на восток украины, чтобы прибавить там себе голосов и даже заговорил по-русски, я задаю себе вопрос: неужели еще найдутся доверчивые идиоты, способные в это поверить?..
Не говоря уже о том, как и сколько он нас отутюжил танками, отбомбил СУ-шками,
расстрелял градами и прочей х@рней. А, земляки-терпилы?..

Продолжение следует.