Голос песни былой

Надежда Кутуева
Прост обычный пейзаж. Эта осень в дождях заплутала,
Подарив лёгкий запах увядшей сирени и грёз.
Бродят лёгкие тени в таинственной дали квартала,
 Оживают слова, что ты вешней порой произнёс.

Голос песни былой одинок и волнующе звонок,
Так бывало не раз, и судьбу не дано изменить.
Словно строгие лики на древних славянских иконах
Не дают мне  забыть те загадочно долгие дни.

Спящий город на миг вдруг покажется призрачно странным,
Что-то давнее, хрупкое в чуткой душе бередя.
Он не знает, что я прежде времени жутко устала,
Провожая закат и встречая рассвет без тебя.

В чём причина тоски и усталости этой?
Угасают желанья и ночью седой не уснуть,
Ждёт ненастье, и в юность не будет билета,
Но вокзалы сулят обречённый на радости путь.