Липы

Аркадий Вайсберг
Начиная рассказ под огромными липами,
Продолжая его, что все в мире так липово,
В промежутке пожалуй каким-то типами,
Вся история сделана так видеоклипово.

От полетов картонных ракет,
До баталий и даже любовных,
Что-то в этом всегда говорит мне “привет”,
И с приветом живу, но пока голословно.

Невзирая на градус высокий дебат,
На обилие лжи, на поникшие души,
Я по прежнему втайне, другому я рад,
Что скрывается за материальностью стужи.

И не важно, что ждет квартирантов пока,
Их хозяин готовит ремонт и большую уборку,
Суетиться и важничать наверняка,
Так же думать без сна и  без толку,

Можно только залезши на свежую елку,
Иль в кровати, устало сминая бока.