Персиянское

Корсо Ирвинг
Все дороги мои неизменно к тебе – так вот, 
Сквозь высокие горы и сумрачные леса...
Твой топазовый взгляд отражает глубины вод
В небеса.

Все дороги мои неизменно ведут туда,
Где кончается небо, целуя земельный край,
И зовут нас остаться цветущие города –
Выбирай.

Все дороги мои неизменны – им нет конца,
И начала не помню. Капризы оставь судьбе,
Чтоб ни к стали, ни к злату, ни олова, ни свинца...
Но – к тебе!