Казан в подарок

Константин Волынцев
Муж на праздник жене
Преподносит казан.
Говорит: "Будешь мне
В нём готовить ты плов.
Ты же знаешь, что я -
Настоящий гурман.
Вот, мол, радость моя!
А я съесть всё готов!"

Взяв нелепый презент, 
Отвечает жена:
"Не романтик ты, нет!
Ожидала цветов!.."
..."Где красивый букет? -
Говорит вновь она, -
В голове лишь обед!
И опять всё про плов!"

"Голова как котёл! -   
Не довольна жена,-   
Ах, какой ты козёл! 
Мне б принёс хоть тюльпан!"
...И с размаху ему
Опустила она
На его котелок
Новый чёрный казан...