Вот те епитимия

Герасименко Александр Сыктывкар
Вот те епитимия
Синью между глаз! -
Наступил на грабли я.
И не в первый раз!

Выжгите на лбу моём
Яркое тавро:
«Сокращай любви объём,
Не неси добро!

Милосердье ограничь,
Стань умнее пня»!
Будет каждый день сей клич
Тормозить меня.

Буду молча проходить
Мимо бед людских…

Только как к прошенью: «Пить!»
Будешь глух и тих?