Игрушечная жизнь

Иррациональное Число
Утром в кукольном домике шестилетней Алинки произошла драма: кукла «бойфренд» по имени Андрей бросил свою подружку и переметнулся к другой. Та, другая, была ослепительно красива, потому что накануне вечером Алинкина мама из обычного воздушного шарика придумала кукле настоящий непромокаемый купальный костюм. Она отрезала верхушку шарика; сложив как снежинку, сделала вырез для ножек; из остального латекса получилась верхняя часть купальника, которую искусница декорировала тонкими отрезанными полосками.

В купальнике голубого цвета кукла и вышла на пляж, села в шезлонг, сделанный из картона, и всем сразу стало понятно, что не полюбить такую красавицу просто невозможно. У второй куклы, той, что была подружкой Андрея, был только жёлтый летний халатик и сумочка из жёлто-зеленого фантика конфеты «Красная шапочка».

Подумав немного, Алинка отпросилась погулять с собакой и, забежав в маленький магазинчик, купила несколько воздушных шаров. Дома она мусолила их и так, и эдак, но мастерить одежду так ловко, как мама, девочка не умела.

Вечером Алинка пришла к маме в кухню:
- Мама, мне надо купить купальник, - сказала она и немного подумав, добавила по-женски мудро, - иначе никаких шансов.

Мама спрятала улыбку, обняла дочку за худенькие предплечья и пообещала, что в субботу они обязательно сходят в районный Торговый Центр и посмотрят купальники для взрослых девочек.

Алинка вернулась к своему игрушечному домику, погладила по голове куклу в жёлтом халатике и победно посмотрела на сидящего рядом с красоткой в голубом изменщика Андрея.