И он упал от нашей пули

Вальдемар Печерский
Уж очень сильно я боялся
Когда бомбили самолёты,
К земле плотнее прижимался,
Чтоб не заметили пилоты.

Зубами в дерн вгрызался тихо,
И выть по волчьему пытался.
Заржал сосед, когда всё стихло –
«Смотрите братцы, обоссался!»

Я слёз не выказал ребятам,
Хоть было стыдно до бессилья.
Я встал в атаку за комбатом,
Шагнул вперёд, расправив крылья.

Кричал ура, и шёл навстречу
Врагу, стреляя то и дело.
Огонь вокруг людей калечил
Меня же даже не задело.

А мой сосед, вдруг поднял руки -
Собрался в плен к фашистским тварям.
Ну, что ж ты, обоссался, сука?!
А был рубаха вроде парень?

Я поднял ствол не очень быстро,
Все слёзы будто ветры сдули,
Но не успел, раздался выстрел,
И он упал от нашей пули.

11 апреля 2019 года