Моя уютная старость

Шабалина Ольга
Моя уютная старость!
Как видится мне она?
Быть может, пишу мемуары…
Амбиций не лишена.
Иль сидя в уютном кресле,
Пледом, накрывши стан,
Худой и ссохшейся кистью,
Быть может, пишу роман.
Да нет, мне не нужно это,
Достаточно и стихов,
А рядом сестёр и братьев
Таких же, как я стариков.
Удачливы дети, чтоб были,
Успешны во всех делах.
И часто бы мне звонили,
Купаясь в славы лучах.
А мои взрослые внуки
С нежностью и теплотой
Сказки читали б детям,
Что когда-то написаны мной.
Я бы сама им читала,
Да зрение уж не то.
А в воздухе счастье витало -
Счастье на всех одно.