Не положено

Дмитрий Богданов 62
Душит холодом меня
январь,
Есть спасение - кафе
«Янтарь»,
И стою я у его дверей,
замороженный.
Мне попасть туда бы
хоть на час,
Я мечтал об этом
много раз,
Но стоит в кафе швейцар
скалой:
- Не положено.

Мне согреться, мне бы
за стекло,
Там где жизнь другая,
где тепло,
Да не чувствовать, что я за борт
кем-то сброшенный.
Я такой же как и все,
не зверь,
Подскажите, где же
эта дверь,
Где не бросит мне никто
в лицо:
- Не положено.

Надо мною кружит белый снег,
Где ж спаситель мой, мой
оберег.
Вновь стою я на краю земли,
запорошенный.
В небе друг единственный -
Луна,
Жаль, что ты сегодня не видна,
Только ты не скажешь мне одна:
- Не положено.