Где-то Муза шалунья пропала

Надежда Евладенко 2
Где-то Муза шалунья пропала,
Затерялась в краях облаков
С белогривым конём загуляла
Средь пушистых белёных альков.

Не кричат ей “виват!“ не лелеют.
На полянах весенних цветов
От печали   душа холодеет,
Чернотой лег  вуальный  покров

Ей наверно любви не хватает.
Где терновник, там вырос погост,
Время в  сердце колючки втыкает,
Не шутя...среди сумрачных грёз.

На зеркальной душевности глади,
Словно лебеди буквы плывут
И, Пегаса ленивого гладя
Музе ангелы тихо поют...

Ей сулят васильковые дали...
И, карминовый нежный рассвет.
Где с Пегасом любимым летали,
Там к Харону протоптан, уж след. 

Где-то Муза шалунья пропала...
Затерялась среди облаков,
Может просто любовь отыскала
И, купается в нежности слов.