шарфик для Гушика

Эллиза
Однажды в  далеком, прекрасном Волшебном Саду родилась Овечка. Это была веселая овечка с белой кудрявой шерстью и розовым бантом на закрученном рожке.  Овечка любила бегать по зеленой мягкой травке и пить сладкую вкусную воду из ручья. Она познакомилась с обитателями Сада и подружилась с ними. Особенно весело было играть в прятки среди кустов сирени и барбариса. Потому что в этих кустах росли большие сильные ветки с твердыми колючками, о которые Овечка любила потереться.
    Проходили дни, Овечка росла и шерсть на ней росла тоже, становилась длинная и волнистая. И в зарослях кустов Овечка оставляла все больше и больше своей  нежной, тонкой шерсти. Это заметил Паук, который жил в темной, теплой глубине этих кустов.
- эй, уважаемая Овечка, - сказал однажды Паук,- позволь мне взять твою шерсть и сделать из нее шарфик Грушику. Скоро он вернется из своего Далекого Теплого Путешествия, придет осень и ему будет холодно.
-да, конечно, бери! – ответила Овечка, - я еще тебе шерсти начешу в кустах.
- спасибо,- обрадовался Паук.
Он собрал с веток кустов длинную, волнистую шерсть своими мохнатыми лапками и начал ее гладить, мять, теребить. Но сил у Паука было мало и тогда он позвал на помощь Енота. Все знают, что Енот прекрасно трет и мнет и умеет стирать. Но им нужна была вода. Все знают, что для того, чтобы что-то свалять нужна вода. И тут на помощь пришел Медведик, ведь  Медведики лучше всех носят воду!
- а что еще, кроме шарфиков, можно делать из моей шерсти?- спросила Овечка дядюшку Лимона, который был самый мудрый в Саду.
- О! Очень многое: шапки, игрушки, валенки, ковры, цветы, украшения, большие или маленькие вещи!
-Ух! – удивилась Овечка – я и не знала, что моя шерсть такая нужная! И из нее можно делать такие замечательные и полезные вещи!
 И она начала еще быстрее бегать среди кустов, оставляя на них свою шерсть.
  И дело по валянию шарфика для Грушика завертелось!! Овечка бегала, Паук собирал, Енот тер и мял, Медведик носил воду, чтобы полоскать и промывать шерсть. Шарфик был почти готов, когда пришел Крот и принес свеклу с грядки.
- Зачем?- удивился Паук,- Зачем ты, Крот , принес нам свеклу?
- Как, разве ты не знаешь, что свекла замечательно красит! Мы сейчас сделаем краску и покрасим нашему другу Грушику шарфик, что бы шарфик был полосатый: красный и белый.
   Когда все было готово, изделие повесили сушиться на большой ветке, около стеклянного дома, недалеко от Большой Поляны, чтобы все жители Волшебного Сада могли прийти и полюбоваться прекрасным шерстяным, полосатым, теплым шарфиком.



Апрель 2018